Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Как увеличить трафик за счет длинных запросов?

Как увеличить трафик за счет длинных запросов?, ARTLanding

Вопрос о включении для оптимизации ключевиков решается довольно просто. Всё определяется стратегией продвижения. Если необходима ориентация на специализированного целевого потребителя, то в любом случае ключевики необходимо использовать.

В зависимости от выбранной стратегии работы на AdWords, необходимо использовать длинные ключевые фразы, если необходимо генерировать высокие показатели ROI и оптимизировать рекламную компанию. Такие запросы позволяют получить большее количество узкоспециализированных СНЧ запросов. Это представляет собой довольно выгодный источник трафика.

Зачем необходимо применять длинные ключевики

Этот вопрос возникает у многих оптимизаторов, поскольку у длинных запросов трудно выделить показатель частоты показов в Google. Именно поэтому подавляющее большинство сеошников работает с короткими ключевыми запросами, так как они поддаются более простой оценке эффективности и более простому анализу. В это же время длинные запросы могут стать способом выхода на определённую целевую аудиторию. Таким образом, пару дополнительных слов в ключевой фразе способны значительно сократить расстояние между конверсией и просмотром сайтов. В доказательство можно привести следующие факты:

  1. — запросы более трёх слов дают в два с половиной раза больше конверсий;
  2. — запросы которые состоят из двадцати шести-тридцати пяти знаков, дают на шестьдесят шесть процентов больше прибыли, чем ключевики до двадцати слов;
  3. — длинные запросы имеют богатую семантику, они генерируют дополнительно ключи из семидесяти процентов собственного содержания.

Как находить и в дальнейшем оптимизировать длинные ключевые фразы

Для начала необходимо собрать максимально релевантную семантику. Начало работы не имеет отличий от обработки коротких поисковых запросов. Наиболее оптимальными вариантами для SEO-анализа, являются следующие приложения: WordStat от Yandex и AdWords от Google. Дублируя возможные варианты ключевых фраз при осуществлении анализа, можно получить разработанные варианты будущей семантики анализа. Также в процессе работы можно отмечать частоту выпадений в поисковике Yandex, что является актуальным для подавляющего большинства сайтов рунета. Альтернативой можно назвать платную программу Key Collector – многофункциональный софт для генерации семантического ядра с функцией настройки фильтров.

Если целевая аудитория запрашивает в строке поисковика русские и англоязычные слова, то нужно обязательно учитывать варианты возможных ключевых фраз. В качестве дополнительного источника семантики можно прибегнуть к запросам-перевёртышам: некоторые слова, входящие в состав ключевой фразу, меняются местами.

Следующим этапом можно назвать подключение геолокации. Важно учитывать расположение по странам пользователей, чтобы аналитика не превратилась в пустую трату времени. В AdWords по умолчанию стоит США, а в WordStat – все страны СНГ. Для увеличения релевантности подбора семантики, необходимо в настройках поменять страну перед проведением SEO-анализа.

Третьим этапом является подбор правильных слов для нужного ключевого запроса. Для максимальной ориентировки на целевого потребителя и отброса слов-мусора, можно использовать следующее правило. В зависимости от специализации, необходимо выделить небольшой список из ключевых фраз. Проще прибегнуть к следующей схеме:

Ядро+ характеристика + характеристика + характеристика

Ядро является словом, которое максимально характеризует услугу либо продукт. Оно на сто процентов релевантно и отвечает выбранной тематике работы.

Характеристика — чаще всего является прилагательным, определяющим конкретные свойства услуги или продукта.

Таким образом, схема выглядит следующим образом:

Существительное-ядро + прилагательное + предлог + существительное

После того, как начался процесс запуска рекламной кампании, настоящая работа не заканчивается, а развивается. Теперь необходимо тщательным образом собирать и анализировать получаемые данные. Для упрощения проверки можно сформулировать три основных вопроса:

  1. — насколько удачно подобраны все ключевые фразы?;
  2. — какое количество длинных запросов получается генерировать?;
  3. — какова эффективность работы выбранной семантики в регионе/стране?

Ответив на данные вопросы, можно понять, в каком направлении стоит двигаться и на что необходимо обращать внимание в будущем.

2020-11-12
135