100 %
Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Как выбрать хостинг для сайта

Как выбрать хостинг для сайта, ARTLanding

Хостинг - это сервер где размещаються файлы вашего сайта, благодаря которому ваш сайт доступен 24/7. Это в своем роде ваш офис, в котором, вместо квадратных метров, используются единицы измерения виртуального пространства.

Хостинг может быть как платным, так и бесплатным. Платные сервера работают очень стабильно, обладают необходимым функционалом, широкими возможностями и мощностями, что позволяет вашему проекту работать без збоев. Бесплатные хостинги ограничены в функционале и подвергают ваш сайт всевозможным рискам и взлому.

Недостатки бесплатных хостингов

Бесплатный хостинг стоит рассматривать только в случае, если вам необходимо разместить сайт на короткий промежуток времени, например чтобы протестировать проект перед публикацией. Но в остальных случая мы рекомендуем даже не рассматривать подобный вариант, и на то есть причины:

  • Бесплатных хостингов очень мало, а те что есть, чаще всего напоминают компании-однодневки. Часто, их задача, получить архив с вашим сайтом для его дальнейшей перепродажи, или контакты людей, которые будут проходить чере ваш сайт.
  • Забудьте про техническую поддержку, ведь у компании нету денег чтобы держать штат специалистов, которые будут отвечать вам. Если сайт не работает, значит это ваши проблеммы.
  • Бесплатный хостинг способен выдержать лишь минимальную нагрузку, ведь сервер - это тот же компьютер, который должен обладать мощным железом, чтобы обрабатывать десятки тысяч запросов в сек. Можное железо стоит дорого!
  • Подобные хостинги не обладают необходимым функционалом! Вам прийдется самостоятельно следить за работоспособностью сайта и регулярно делать резервные копии, чтобы не потерять данные. Доменное имя и SSL ключ прийдется покупать на других сервисах.
  • Чаще всего, бесплатные хостинги вправе разместить на вашем сайте рекламу. Не нужно объяснять что это подрывает имидж вашего проекта и компании в целом.

Платные хостинг-сервисы предоставляют весь необходимый функционал. Сервер сам будет создавать резервные копии по расписанию, генерировать и автоматически продлевать SSL ключ, защищать ваш проект от вирусов и перезагружатся если что-то пошло не так. К тому же, вы всегда можете обратится в тех. поддержку и получить помощь когда это необходимо.

Основные виды хостингов

  1. Виртуальный хостинг - предполагает размещение веб-сайтов на едином сервере с один IP и выделением отдельного пространства под каждый из проект. Это самый известный из видом сервером, именно его использует подавляющее число проектов. Он стоит относительно недорого и содежит в себе функционал, которого "скорее всего" вам будет достаточно. Его единственный минус - это невозможность справлятся с большим количеством трафика (больше 5 000 в сутки). В остальном - идеальный вариант!
  2. Виртуальный выделенный сервер (VPS) - своим функционалом напоминает виртуальный хостинг с небольшими отличиями. Он позволяет устанавливать дополнительное ПО, имеет собственный IP адрес и панель управления, а также чуть выше мощность, что позволяет обслуживать проекты с посещаемостью до 25 000 человек в сутки. Позволяет разместить сколько угодно собственных проектов.
  3. Физический хостинг - это когда провайдер выделяет отдельный сервер для размещения вашего сайта. Исполнитель подключает этот сервер в своем дата-центре и самостоятельно следит за его стабильностю и бесперебойной работой. В данном случае, на сервере будет размещет только ваш проект, а его можность нацелены только на один проект. Данный вариант подойдет очень крупным проектам, через которые проходит огромный трафик (больше 50 000 в сутки). При это стоит он дороже чем все предыдущие варианты серверов.

Какой хостинг подойдет именно вам, зависит исключительно от ваших потребностей. Чаще всего, все выбирают виртуальный хостинг, стоит он недорого, имеет круглосуточную техподдержку и весь необходимый вам функционал. Подойдет для большинства проектов и не требует специальных познаний для его обслуживания по сравнению с физическим хостингом и VPS. При этом, бесплатный хостинг мы бы рекомендовали не рассматривать вообще. Развечто для размещения проэкта на 1-2 дня.

2021-03-25
109
Перейти к выбору публикации