0 %
Заполнить бриф
Обратный звонокзаполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Как раскрутить канал в Телеграм без бюджета

02.12.2020Как раскрутить канал в Телеграм без бюджета, ARTLanding

Заявить о своем сообществе можно самыми разными способами. В этом материале мы рассмотрим как бесплатные методы раскрутки на старте, так и покупку рекламы для более быстрого продвижения.

Живой канал в Telegram - это современный ресурс для продвижения Ваших товаров и услуг в сети. Например, в каналах о фитнесе и здоровом образе жизни можно продавать спортивное питание и добавки, в канале о личностном росте - индивидуальные консультации. В данном случае, большое количество подписчиков, равно большому количеству потенциальных клиентов. Также, в подобных сообществах можно зарабатывать хорошие деньги на продаже рекламы. Но создать канал и привлечь первых подписчиков - это лишь 5% успеха. Ваша аудитория будет расти только в случае, если вы сможете удержать подписчиков, а для этого, нужно регулярно публиковать новые материалы в канале.

Методы бесплатного продвижение

  1. Как это не парадоксально, но первый способ привлечь подписчиков - это рассказать всем знакомым о канале, попросить их подписаться, публиковать посты с своего Телеграм канала в своих социальных сетях.
  2. Существует масса каталогов и агрегаторов, в которых собраны и разделены по тематиках, телеграм-каналы со всего мира. Как вы уже догадались, регистрация в подобных каталогах, чаще всего бесплатна, и пренебрегать подобным способом не стоит.
  3. Вы можете находить небольшие каналы, которые имеют похожую тематику, и договариваться с владельцами этих каналов о взаимном пиаре. Эта практика особенно распространена среди молодых сообществ. Вы публикуете рекламный пост у себя в канале, а в ответ кто-то опубликует рекламу вашего канала.

Платное продвижение канала в Telegram

С бесплатными способами продвижения мы уже разобрались, пришло время поговорить о рекламе. Рекламное продвижение телеграм-канала возможно 2-мя способами. Рекламные посты в других каналах или реклама на внешних ресурсах: в соцсетях, блогах и т.д. Сейчас расскажем о каждом способе немного подробнее.

  1. Платную рекламу в телеграм-каналах можно покупать на специальных биржах или договариваться напрямую с администраторами каналов. Как вы уже поняли, на биржах делать это безопаснее, и выбор возможных вариантов куда более обширен. Вы просто выбираете тематику, количество подписчиков, возраст канала и бюджет, в ответ получаете подборку каналов под ваши параметры, с возможностью сразу же купить публикацию.
  2. Посетителей из других соцсетей можно привлекать несколькими способами: покупать рекламу у популярных блогеров, в сообществах или запустить таргетированную рекламу средствами самой социальной сети. Бытует мнение, и наша практика это подтверждает, что пользователи не особо охотно переходят из одной соцсети в другую. Поэтому отдача от рекламы в других соцсетях будет немного меньше, чем от рекламы внутри Telegram.

Несколько советов напоследок

Не покупайте готовых подписчиков и не занимайтесь накруткой! Вы только потешите собственное ЭГО, а вот вашему каналу боты только навредят. Дело в том, что Телеграм использует такой параметр как вовлеченность аудитории, а боты - это пассивная аудитория. В перспективе Телеграм может забанить ваш канал за накрутку.

Не покупайте рекламу в каналах не вашей тематики! Вам нужна только ЦА, которая останется с вами надолго. Если ваш канал посвящен йоге и медитации, реклама в строительных каналах не принесет должного результата, скорее наоборот.

Перейти к выбору публикации