100 %
Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Продвижение сайта ссылками: преимущества и особенности

Продвижение сайта ссылками: преимущества и особенности, ARTLanding

Когда-то, очень давно, чтобы занять лидирующие позиции в поиске по нужным запросам, достаточно было лишь регулярно пополнять сайт новыми материалами и работать над поведенческими факторами, чтобы сделать сайт более привлекательным и удобным для людей. Со временем, конкуренция в любой нише начинала расти и поисковые системы начали формировать целые аргоритмы, которые начали учитывать более 500 различных факторов ранжирования, что сильно усложнило работу SEO специалистам. Сегодня, добиться внушительных успехов в продвижении коммерческой тематики без наращивания ссылочной массы практически невозможно.

Как мы говорили ранее, поисковые системы учитывают массу внутрешних и внешних факторов, определяя тем самым, какое место в выдаче заслуживает ваш сайт. Но есть и основные, ссылочная масса - один из таких! Другими словами, если вашим ссылками на ваш сайт делятся в сети, значит он качественный и популярный, а значит, заслуживает на более высокие позиции.

Подобный тренд начал вызывать некоторые опасения в глазах разработчиков поисковых систем, так как, по сути, топовые позиции в выдаче можно купить. Тем не менее, им до сих пор не удалось научить своих ботов алгоритмам, которые бы умели с большей долей вероятности различать покупные и реальные ссылки, хотя работы в этом направлении ведутся всегда.

На сегодняшний день для покупки ссылок существует огромная масса сервисов, которые позволяют это делать за несколько кликов. Описывать их мы не будем, с этой задачей вы справитесь самостоятельно. Но не стоит забывать, что продвижение сайта ссылками - это достаточно ответственная работа, который требует определенных знаний в данном деле. Рассмотрим основные параметры, которые необходимо учитывать при продвижении сайта ссылками:

  1. Не покупайте много ссылок за раз! Наращивать ссылочную массу следует планомерно, в противном случае поисковые системы заподозрят неладное. Купите 5 ссылок в первый месяц, 10 во второй, 20 в 3-й и т.д. Ссылочный профиль должен казаться органичным.
  2. Не покупайте ссылки только на одну страницу! Если на сайте 50 страниц, и главная в приоритете, купите 20 ссылок на главную а остальные распределите по остальным страницам.
  3. Пропишите максимально разные анкоры, лучше, чтобы они не повторялись. Склоняйте ключевые слова и пропишите пару анкоров по имени домена или URL адресу. Поисковые сети должны думать что сайтом делятся реальные люди, которые не могут делится ссылкой с одним и тем же анкором.
  4. Выбирайте сайты-доноры только схожей тематики! Если ваш сайт посвящен детской одежде, то люди им не могут делится в строительном блоге... Идеальный вариант, когда под вашу ссылку веб-мастер напишет тематическую статью или заметку.
  5. Обращайте внимание на показатели сайта донора. Лучше размещайте свои ссылки на доменах, которым больше 3-х лет, которые имеют высокие показатели ИКС и PageRank. Если хотите чтобы ссылки моментально проиндексировалась, обратите внимание на доноры которые присутствуют в новостных агрегаторах.

Если не соблюдать данные правила, результат от продвижения сайта ссылками будет противоположный ожидаемому. Скажем больше, если поисковые системы заподозрят не ладное, скорее всего, вашему сайту прямая дорога под санкции и фильтры. Наложение фильтра на сайт - это практически его смерть, так как позиции рухнут дальше некуда, а вернуть все как было будет очень непросто.

Все это конечно интересно, однако в любом случае вам необходимо постоянно мониторить процесс закупки ссылок, вручную добавлять страницы в индекс, чтобы ускорить отдачу и удалять ссылки на тех страницах, которые поисковые системы упорно игнорируют. Заниматься ссылочным продвижением большого и крупного проекта самостоятельно - очень рискованное и ответственное занятие, которое мы рекомендуем доверить профессионалам. Стоимость данной услуги, сравнительно невысокая, а все расходы очень быстро окупяться.

Ну и не стоит забывать, что продвижение сайта одними лишь ссылками - не очень разумное решение, ведь существует еще ряд факторов, которые следует проработать. Например, можно купить много качественных ссылок и даже вырваться вперед среди конкурентов, но если сайт оставляет желать лучшего, а его посетители уходят спустя 10 секунд, то позиции снова начнут падать, а деньги на продвижение сайта ссылками будут потрачены впустую.

13.05.2021
205
Перейти к выбору публикации