100 %
Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Что такое push-уведомления и как они работают

Что такое push-уведомления и как они работают, ARTLanding

Push-рассылки - это сравнительно новый канал коммуникации со своей аудиторией, который работает через многие интернет-браузеры на всех современных платформах. Это короткие сообщения, которые сайт рассылает своим подписчикам с целью вернуть пользователя на сайт, который его уже посещал. Технологические возможности данного канала позволяют, делать автоматические рассылки с нужной частотой и в нужное время.

Короткие уведомления появляются поверх всех раскрытых окон и задерживается на экране пользователя некоторое время. Для Windows 10 и MacOS сообщения также будут отображатся в пункте уведомлений, где их можно просмотреть в любое время, а на мобильных устройствах push будут приходить даже если у пользователя закрыт браузер.

Процедура подписки максимально проста, при посещении сайта, у пользователя всплывет маленькое окошко в левом, верхнем углу экрана с предложением подписатся, после ему потребуется нажать всего одну кнопку - "Разрешить". Дополнительных действий со стороны пользователя не требуется, никаких данных вводить не нужно. По своей "природе" push-уведомление напоминает обычную СМС, Структура push-уведомления состоит из: заголовка (до 65 символов), содержания (до 240 символов), ссылки на сайт и картинки (192х192).

Варианты применения

  • Предположим что у вас блог! Вы можете моментально уведомлять своих подписчиков о публикации новых материалов на сайте. При грамотном составлении заголовка, вы можете заинтриговать человека, дабы тот обязательно перешел на сайт и прочел статью.
  • Если вы компания предоставляющая услуги, с помощью push-уведомлений вы сможете уведомлять своих клиентов о различных событиях, встречах или скажем, об изменении стоимости ваших услуг.
  • Интернет-магазин может использовать push-рассылки для уведомлении своих покупателей об акциях и распродажа, а также об расширении ассортимента для генерации повторных продаж.

Вы можете управлять вашей рассылкой вручную или в автоматическом режиме. К примеру, сразу после подписки пользователь получит приветственное уведомление а через 3 дня, уведомление которое напомнит ему что у него незавершенная покупка или любое другое действие.

Как подключить

Чтобы использовать такой функционал, судествуем множество сервисов, как платных таки бесплатных. Один из них - Sendpulse, он предлагает бесплатный тариф, которого будет достаточно подавляющему числу пользователей. Сервис предлагает подсказки на всех этапах создания кампании, благодаря чему трудностей у вас с этим возникнуть не должно. После добавления сайта в сервис, нужно будет добавить пару строчек кода в шаблон сайта. ВАЖНО! Если ваши познания в области сайтостроения сводятся к нулю, последнее действие лучше доверить специалистам. Это разовая работа, которая займет не более 10 минут.

Советы по эффективности

  • Не рассылайте уведомления слишком часто! Ничего кроме негатива со стороны своей целевой аудитории вы этим не получите. Пишите только тогда, когда вам действительно есть что сказать, не чаще 1 раза в неделю, хотя в редких случаях могут быть исключения.
  • Придумайте интригующий заголовок. На описание под ним, а также изображение большинство людей даже не обратит внимание, а вот заголовок должен заставить человека захотеть узнать больше.
  • Рассылайте уведомления тогда, когда ваша аудитория находится рядом со своими гаджетами. Если ваша аудитория - это бизнесмены, то оптимальное время для рассылки будет утро. Если ваша аудитория - это молодые мамочки, то середина дня. Если школьники и студенты - вечер, лучшее время для рассылки. Все индивидуально!

Все сервисы для рush-рассылок предлагат детальную статистику! В своей кампании вы можете увидеть количество всех, а также новых подписчиков, сколько людей увидело ваше сообщение и сколько перешло по ссылке на сайт. Детальная стстистика позволит корректировать маркетинговую стратегию с минимальными потерями средств и времени.

2021-01-28
116
Перейти к выбору публикации