Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Как улучшить позиции сайта в выдаче Google

Как улучшить позиции сайта в выдаче Google, ARTLanding

Известно, что бренд имеет в 53 раза шансов больше для попадания в топ Google в случае использования видеороликов для заполнения контента в медиа формате. Чтобы создать качественное видео не всегда необходимы дорогостоящие специалисты. Если вы халатно отнесетесь к чему либо в создании видео, то лидогенерации не будет. Учитывать надо все, от идеи до продвижения. Маркетолог которому нужна максимальная отдача от продвижения в интернете, должен пользоваться всеми форматами публикуемого контента. Видео в значительной степени способствует визуальному контактированию с целевой аудиторией. Если правильно все сделать, то бренд не только будут больше узнавать, но ему еще и будут доверять более охотно. Лучше всего использовать видеоряд в мобильном продвижении. Хотя формат видео подходит не каждой компании. Ведь создание ролика — это работа, требующая максимум серьезного подхода на всех этапах. Их три — идея, исполнение и продвижение. Давайте их рассмотрим подробнее.

Первый этап — формирование идеи

В любом роде деятельности лучше следовать универсальному маркетинговому правилу, которое гласит “каждое действие ориентируется на представителей целевой аудитории”. Для этого надо обладать сведениями о возрасте пользователей, месте их проживания и разговорном языке.

Формат видео должен показывать, к какому типу относится контент — вирусный, шуточный, более серьезный. Для лидогенерации принято выделять два вида видеороликов. Это продвигающие или привязанные к конкретному содержанию. В первом случае, очень успешно использовать видео для продвижения в интернете и в обществе в целом. Тут преследуются коммерческие интересы при помощи информирования о бренде, услугах и товарах. Во втором случае приходится трудиться гораздо больше. Тут необходим по-настоящему увлекательный контент, благодаря которому пользователи будут заинтересовываться. Съемки надо продумывать заранее. Кто будет принимать участие в процессе, например. Удобно то, что на сайте Youtube более всего популярно видео с фоном белого цвета. Это значит, что создать видимость профессионального ролика не слишком трудно.

Сьемочный процесс

СЕО-специалисты любят повторять, что содержание — это всему голова. Контент должен привлекать внимание, не быть устаревшим, относится к роду деятельности.

Некоторые советы

Стоит избегать статичных кадров и пользоваться анимацией. Не лишним будет ознакомиться с компьютерной типографикой ведущих специалистов по дизайну конкурентов. Чтобы воспринимать текст было удобно, нужен контрастный фон. Размер шрифта имеет больше значение для зрителя и его комфорта. Если текста много, надо использовать разные размеры надписей. Так получится красивая иерархия.

Можно сделать бренд более персонализированным. Этому поможет видео-экскурсия по компании. Можно добавить яркие комментарии от настоящих сотрудников. Пользователи должны видеть не только оболочку фирмы, но и ее реальные лица. Чтобы снять хорошее видео понадобится штатив и зеркальная фотокамера. Трудностей с программами для монтажа не возникает — их создано достаточно.

Приветствуется чувство юмора и креативность. Так что можно дать волю своей фантазии.

Продвижение

Если говорить про тот же Youtube, то очевидно, что только видео недостаточно. Стоит подумать о доступном формате, который можно просто поставить на поток. Не надо забывать о ключевых словах в рекламном тексте. Теги к роликам должны отображать редкие и частые запросы. После просмотра видео у пользователя должны появиться эмоции. Желание оставить комментарий или задать вопрос, например. Если зритель реагирует, то вы добились своего — позиции сайта в выдаче Google увеличились.

2020-11-12
130