Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Виды маркетинга: онлайн, входящий, SMM, контент

Виды маркетинга: онлайн, входящий, SMM, контент, ARTLanding

Существует множество разновидностей маркетинга. Рассмотрим их и подчеркнем самые яркие их особенности и отличия. Чтобы разобраться во всех принципиально важных тонкостях, посмотрим, чем же не является маркетинг по своей сути.

Различают контент-маркетинг, онлайн-маркетинг, маркетинг в социальных сетях, входящий маркетинг.

  • Онлайн-маркетинг – это не мальчик, который пытается сбыть свой товар на просторах всемирной паутины.
  • Входящий маркетинг – это не средство планирования поездок на общественном транспорте, самолетах, поездах.
  • Маркетинг в социальных сетях – это не прогулка с детьми по социальным сетям и цитирование характеристик товаров на тех или иных торговых площадках.
  • Контент-маркетинг – это не способ привлечь трафик на сайты пользователей интернета.

Чтобы стало более понятно, теперь рассмотрим характеристику каждого из видов маркетинга. В определениях собраны все самые важные особенности того или иного маркетинга.

  • Онлайн маркетинг. Эта услуга « все включено», которая подразумевает под собой деятельность в Интернете с целью привлечения максимального внимания к определенному сайту. Целью могут быть реклама, продажи, брендинг или обеспечение видимости.
  • Входящий маркетинг. Целью этой разновидности маркетинга является привлечение пользователей и покупателей к тому или иному сайту всеми реальными способами. Разумеется, всегда предпочтительнее законные методы. При этом владельцам сайтов рекомендуется всегда вспоминать полезное правило. Оно звучит примерно так: покупателям гораздо быстрее и дешевле можно найти продавца, чем продавцу необходимое количество покупателей.
  • Маркетинг в социальных сетях. В данном случае речь идет о специалистах, которые занимаются привлечением клиентов для своих сайтов посредством социальных сетей. Это прекрасная возможность получить связи для обмена нужной информацией с другими реальными людьми, которые могут заинтересоваться товарами в Интернете.
  • Контент-маркетинг – довольно значительный компонент. Это так называемое ядро маркетинговых стратегий. Качественный контент – это основа всех маркетинговых кампаний. Хорошая реклама как средство привлечения клиентов должна быть качественной и запоминающейся. Также и контент. Он должен заманивать клиентов, притягивать к себе их внимание. При создании нужного контента маркетинг может стать супер-маркетингом.