Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Как покупать ссылки в 2016 году

Как покупать ссылки в 2016 году, ARTLanding

И начинающие веб-мастера, и достаточно продвинутые специалисты, на самом деле сходятся в убеждении о том, что формировать ссылки — это муторный и сложный процесс. Аналогично и в наступившем 2016-м году формирование ссылок тоже будет стоить немалых денег и останется непростой деятельностью.

Корпорация Google и процесс формирования ссылок

Некоторые специалисты делают выводы о том, что оптимальным по безопасности и качеству ответом алгоритму под названием Penguin будет абсолютный отказ от “покупки” ссылок. Это далеко не самая лучшая идея. Реальные проверки подтверждают главную роль формирования ссылок в увеличении видимости в результатах выдачи поисковиков в текущем 2016-м году. Так было и так есть. Официальные исследования, проведенные совсем недавно показывают, что ссылки — это, как и ранее самая важная часть всего алгоритма поиска.

Перелинковочные схемы и формирование ссылок

Очень важно в наступившем 2016-м году понимать все аспекты различий между формированием ссылок и использованием перелинковочных ссылок. Специалисты уверены в критичности этого знания. В соответствии с правилами компании Google некоторые действия представляют собой использование ссылок перелинковки (но не формирование ссылок). Вот список этих действий:

  • продажа или покупка ссылок уже с рейтингом,
  • использование программ-роботов или услуг для того, чтобы создавать ссылки на свой собственный сайт,
  • формирование линков на интернет-сайт только с целью получить обратные ссылки,
  • формирование целой сети с одной целью — создание ссылок,
  • масштабные маркетинговые действия, основывающиеся на статьях или гостевом постинге с применением якорного текста, содержащего множество ключевых слов,
  • создание и широкое распространение официальных пресс-релизов с якорным текстом после оптимизации.

А вот список, того, что теперь не является руководящими принципами компании Google. Тем не менее, скорее всего могут привести к мерам наказания со стороны представителей Google.

  • ссылки на несвязанные интернет-сайты или на веб-спаммеров с целью манипуляции рейтингом страниц,
  • ссылки, вставленные в статьи, но не согласованные в достаточной степени.

Так что веб-мастерам и специалистам СЕО впредь стоит быть осторожными и внимательно заниматься формированием ссылок во избежание неприятностей и претензий со стороны всемирно известной поисковой компании.

Какие есть способы по безопасному формированию ссылок в наступившем 2016-м году

Во-первых, это фокусировка на попытках формирования внешних ссылок с целью приобретения отредактированных ссылок. Имеются ввиду те ссылки, которые требуют вмешательства со стороны “живого” человека. Во-вторых, это формирование релевантных линков на те интернет-страницы, читатели которых по-настоящему интересуются сайтом и информацией, размещенной на его страницах. И, в-третьих, популярный всегда принцип о том, что качества наверняка важнее, чем количество. Применительно к процессу формирования ссылочной массы это означает, что немного ссылок с тех сайтов, у которых уже сформировался достаточно высокий авторитет, будут более важны, чем большое множество линков-пустышке. То есть созданных для так называемого гостевого постинга.

Таким образом, всем очевидно, что формирование ссылок — это нелегко и к тому же отнимает очень много времени. В этом 2016-м году настает время потратить деньги и свое время исключительно на оптимальные и правильные процессы формирования ссылок. Только так можно больше никогда не опасаться санкций со стороны компании Google.

2020-11-12
114