Заполнить бриф
Обратный звонок заполните форму ниже, и мы ответим на все Ваши вопросы!
Наша база знаний

Как Google определяет качество контента и сайта

Как Google определяет качество контента и сайта, ARTLanding

На современном этапе развития Интернет-связи продвижение сайтов по так называемым поисковым словам можно считать наиболее действенным методом раскрутки в сети. И это совсем не удивительно, потому как благодаря этому способу есть возможность не только значительно улучшить позиции собственного ресурса в выдаче поисковой системы, но и увеличить поток посетителей на сайт (трафик), и, как следствие, переквалифицировать простых пользователей в потенциальных покупателей.

Этот способ раскрутки популярен за счет того, что пришедшие по поисковой ссылке посетители, по умолчанию являются потенциальными покупателями, ведь им весьма интересна ваша услуга или ваш товар. Поэтому к выбору ключевых слов необходимо подходить максимально серьезно. Эффективное продвижение сайтов по поисковым словам выше в том случае, если ключевые фразы отвечают запросам и интересам пользователей.

Как максимально правильно выбирать запросы при необходимости продвижения сайта по поисковым словам

Подбор ключевых слов для продвижения собственного сайта крайне важен, ведь это прямая связь позиций интернет — проекта с выдачей поисковой системы, а также связь с прибыльностью ресурса. Необходимо отметить, что подбор фраз и ключевых слов (семантическое ядро) должны подбираться и составляться владельцами сайта на этапе создания сайта, в таком случае его продвижение становится намного проще.

Однако множество сайтов, над которыми в данное время работают специалисты по семантике, уже созданы давно. В таком случае по поисковым словам сайты продвигаются по другой схеме.

В начале работы выбирают страницы сайта, которые планируют продвигать в поисковых системах, и подбирают для них несколько главных поисковых фраз. Затем эти поисковые фразы или слова в обязательном порядке сверяются с существующими запросами пользователей и, как итог, — изучается частота их употребления в сети. Различают запросы высокочастотные (наиболее часто употребляемые), среднечастотные (употребляются умеренно часто) и низкочастотные (редкий случай употребления). Из вышесказанного следует, что если на странице располагаются наиболее популярные запросы, это, в свою очередь, обеспечивает больший трафик.

Эффективность продвижения сайтов по ключевым словам: необходимы ли только высокочастотные запросы?

Всегда существует желание использования высокочастотных запросов по ключевым словам для более эффективного продвижения сайтов, однако опытные и профессиональные оптимизаторы таких сайтов знают, что выбирать поисковые слова необходимо в зависимости от характеристик сайта. Например, для сайта фирмы, которая предлагает узкие специфические услуги либо товары для профессиональной аудитории (оборудование для больницы, школы), лучший способ — выбор стратегии продвижения по редким запросам. В таком случае фирма не затеряется в огромном количестве других предложений.

Продвигать сайты по ключевым словам можно осуществлять и другим способом. Фирмам и компаниям, услуги и товары которых предназначаются для объемной аудитории (к примеру, канцелярские товары), лучший метод продвижения своих проектов — именно по высокочастотным запросам. В таком случае потенциальные покупатели (пользователи), которым совсем не принципиальна марка товара или еще какие-либо характеристики, легко и быстро находят нужный сайт.

Продвижение сайта по ключевым словам по праву считается важнейшим инструментом интернет-маркетинга, профессиональное владение которым возможно только высококвалифицированным специалистам. Доверив собственный сайт виртуозам агентства «SEO Plant», ваш проект в кратчайшие сроки будет лидером в ведущих поисковых системах.

2020-11-12
123